Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Дизельное горючее

26.11.13 | Категория: Топливо

Дизельное горючее

В СНГ вырабатывается дизельное горючее 3-х марок: «Л» — летнее, используемое при температурах окружающего воздуха 0°С и выше; два вида зимнего — «3» — 1-ый вид применяется до —20°С, 2-ой до —30° С; «А» — арктическое, температура внедрения которого до —50 "С.


Качество дизельного горючего определяется этановым числом, фракционным составом, вязкостью, степенью чистоты, наличием сернистых соединений. В согласовании с показателями свойства дизельное горючее СНГ бывает высшего и первого сорта. А именно, в горючем высшего сорта марок «Л», «3» и «А» массовая толика серы менее 0,2%?


Применение


К огорчению, дизельное горючее на АЗС нередко не отвечает требованиям по качеству для дизелей легковых автомобилей.<!--more--> В особенности это касается автомобилей выпуска с 1988 года. Некого улучшение свойства дизельного горючего можно достигнуть методом долгого отстаивания его в емкости в помещении с приблизительно неизменной температурой. Срок отстаивания 7—10 дней.


При снижении ночных температур до 0°С — +2*С нужно непременно перебегать на зимние сорта горючего либо, по последней мере, пользоваться надлежащими присадками.


Источник http://www.zarulemauto.ru

Статья "Дизельное горючее " опубликована на сайте cars-port.ru
(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 cars-port.ru | Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки запрещено.
Яндекс.Метрика