Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Феррари обучат летать

18.12.18 | Категория: Обзоры автомобилей

Технологии вертикального взлета и посадки, примененные в английских истребителях палубной авиации Sea Harrier, похоже, находят внедрение в автомобилестроении.


Как докладывает английская Daily Telegraph, компания Moller International приступила к разработке необыкновенного летающего автомобиля и обещает довести концепцию до «ума» и рабочего состояния уже через два года.


Макет автомобиля-самолета, способного развивать скорость 160 км/час на суше и 240 км/час - в воздухе, получил заглавие Autovolantor и строится на базе известного спортивного авто Феррари 599 GTB.


Это станет «классическим», по аналогии с авиацией, автомобиль вертикального взлета и посадки.<!--more-->


Взлет и полет, при этом без присмотра наземного ГАИ и камер слежения, обеспечит гибридный движок с особенной электросистемой, способный развивать мощность в 800 лошадиных сил. Ловить будущих нарушителей пока неустановленных правил воздушного авто движения сумеют, возможно, только полицейские вертолеты, сейчас осуществляющие контроль за движением на автотрассах и помогающие дорожной милиции догонять и задерживать злобных нарушителей и угонщиков.


Маневрировать в воздухе прямо до высоты, по расчетам, до 1,5 тыс. м автомобилю-самолету посодействуют восемь вентиляторов, устанавливаемых в днище грядущего Ferrari-голубя. Конкретно они будут отвечать за движение «тачки» в воздухе за счет нагнетания воздуха под большущим давлением, как это приблизительно происходит у именитых английских истребителей «Харриер», либо, быстрее, как у вертолета.


Вобщем, высота до полутора км навряд ли пригодится спешащим на работу автовладельцам, чтоб выкарабкаться из пробки.


В воздушном режиме движения автомобиль-самолет сумеет преодолевать до 120 км пути, а на более обычной для автомашин жесткой поверхности - до 240 км.


Эти же самые вентиляторы за счет отражаемого воздуха, как отмечает дизайнер чудо-авто Брюс Калкинс, будут приводить его в движение на дорожных магистралях.


Изготовленные разработчиками подготовительные расчеты демонстрируют, что комфорт движения в атмосфере на высоте птичьего полета обойдется не недорого - в 500 тыс. фунтов за один летающий Феррари, либо приблизительно в $800 тыс. по сегодняшнему курсу.


Цена чисто автомобиля без «авиационных» накруток сейчас добивается 200 тыс. фунтов.


источник: point.ru

Статья "Феррари обучат летать " опубликована на сайте cars-port.ru
(голосов:32)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 cars-port.ru | Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки запрещено.
Яндекс.Метрика