Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Управление по эксплуатации автомобилей

09.08.13 | Категория: Автоюмор

Управление по эксплуатации автомобилей

Описание автомобиля


1. Ключи для автомобиля


Всего их два. Побольше - от зажигания. Гораздо меньше - от дверей и багажника. Ключи отлично входят в особые отверстия и просто в их вертятся, отпирая либо запирая (зависимо от направления вращения). Если Вы утратили ключи либо Вам охота пользоваться машиной, от которой ключей у Вас никогда и не было, оба ключа можно поменять обыкновенной отверткой либо хоть каким другим крепким предметом.


Примечание: в случае использования средств находящихся под рукой отдавайте для себя отчет, что они могут только отпереть. Запереть после их использования достаточно тяжело.<!--more-->


2. Двери


Дверей в автомобиле несколько. Обычно, они открываются без проблем и служат для посадки - посадки пассажиров, их родственников и друзей, домашних (по преимуществу) животных либо грузов. Ограничением габаритов всех, кто пользуется дверцами, является конкретно размер дверей. Если пассажир, животное либо груз в дверь не проходят, означает, на их распространяется ограничение по габаритам.


Примечание: последнее не относится к автомобилям класса "автомобиль с откидным верхом", так как из-за онтологического отсутствия крыши в их можно заложить хоть какого пассажира, животное либо груз, не пользуясь дверцами, а просто через фальшборт методом простого переваливания.


3. Пробка топливного бака


Пробка топливного бака служит для удобства заливания в специальную емкость горючего и предутверждает его расплескивание при движении. Также ею пользуются для слива накопившегося горючего те, кто по алчности не вожделеет заправлять автомобиль на особых заправках за средства. Обычно, слив горючего происходит в черное время суток и, в особо меркантильных случаях, сопровождается уносом пробки топливного бака. О том, что горючее у вас слили, просто выяснить по свидетельствам устройств (см. "Органы управления и приборы").


Примечание: не допускается внедрение нештатных пробок для топливного бака, оборудованных замками. Это ведет к порче замка багажника, в каком сливающие горючее отыскивают канистры, а в неких случаях - к порче шин.


4. Ремни


Ремни сделаны специально для служащих ГИБДД от других дефектов либо нарушений. Если их не пристегивать, хоть какой сотрудник ГИБДД может просто Вас оштрафовать по минимуму, не утруждая себя поисками других поводов для, может быть, более существенного штрафа. Вот поэтому они именуются "ремнями", а не как-нибудь по другому.


Примечание: Если по некий причине Вам охото, чтоб сотрудник ГИБДД проверил работу ручного тормоза, комплектность аптечки либо содержимое багажника, ремень следует пристегнуть.


5. Внешнее и внутреннее зеркала


Внешнее зеркало делает функцию отвлечения хулиганов и подростков от содержимого машины. Лицезрев блестящий выступающий предмет на боку машины, злость нападающих концентрируется конкретно на нем, тем, уберегая всю остальную машину от угона либо полного разграбления. Внутреннее же зеркало создано специально для притупления внимательности у пассажиров дамского либо тяготеющего к женскому полов. Они увлеченно начинают играть с зеркалом и не в состоянии проследить за руками и другими частями тела водителя.


Примечание: выполнившее свою функцию внешнее зеркало просто поменять на новое.


6. Органы управления и приборы


Их тьма (зависимо от модификации и комплектации). Осторожно распробовав подвигать либо потянуть, надавить либо покрутить, вы просто, по изменениям, которые происходят с автомобилем, обусловьте, что к чему. Если некоторым органом управления при его подергивании либо повороте никакого воздействия на автомобиль не происходит, означает этим органом ваш автомобиль не укомплектован, и лучше и не пробовать им пользоваться. Приборы размещены на видных местах и вовремя докладывают водителю о том, о чем должны. Многие из их установлены для красы и делают чисто психотерапевтическую функцию, убеждая водителя в том, что все не так плохо.


Примечание: при попытках разобраться в органах управления автомобилем недопустимы резкие движения и усиленные воздействия. Исключением является педаль тормоза, которая размещена в самом низу салона, на уровне ног водителя. На нее можно давить свирепо.


Эксплуатация автомобиля


1. Установка номерных символов


Методом стандартного использования винтов и гаек два номерных знака прикрепляются впереди и сзади автомобиля. Не допускается прикрепление обоих символов впереди либо обоих символов сзади.


Примечание: очень комфортно иметь различные знаки впереди и сзади, это существенно сберегает Ваши средства, к примеру, при движении по трассе со скоростью, превосходящей разрешенную. Сотрудник ГИБДД, проверяющий высокоскоростной режим, выскакивает Вас останавливать, а Вы не останавливаетесь, но притормаживаете, чтоб он успел разглядеть задний номер и сказать его по рации на пост ГИБДД, где другой сотрудник, осматривая приближающиеся машины, рассматривает уже фронтальные номера и не направляет на Вас никакого внимания.


2. Запуск мотора


Нехитрыми манипуляциями с различными педалями, ключем зажигания и ручкой управления воздушной заслонкой карбюратора, движок, в принципе, можно завести. Некие не ограничиваются стандартным набором и завлекают к пуску мотора топливный насос, другие ручки и кнопки, подергивают проводки либо лаского постукивают по разным узлам мотора молотком. Время от времени их усилия оказываются нелишними.


Управление по эксплуатации автомобилей

Примечание: положение руля никак не оказывает влияние на пуск мотора, потому его крутить глупо, хотя и очень интересно. Если при всем этом издавать соответствующий звук, напоминающий французское "R", и прикрыть глаза, то можно без усилий сделать иллюзию движения.


Движение автомобиля


Если движок завелся, о чем несложно додуматься по специфичному звуку и легкому запаху выхлопных газов, можно начать движение. При всем этом пытайтесь не сталкиваться с другими автомобилями, зачем быстро крутите руль в сторону, оборотную вероятному столкновению, и нецеремонно пользуйтесь педалью тормоза. Если при нажатии на педаль тормоза автомобиль не замедляет движения, обратитесь к спецу.


Примечание: в критических случаях тормозить можно (поочередно): а) переходя с высшей передачи на низшую; б) ручным тормозом; в) ногами. При торможении ногами, во избежание заноса, следует завлекать к торможению пассажира, сидячего справа от водителя, и торможение создавать сразу по команде (подходит неважно какая маленькая команда типа "Начали!", о которой шофер заблаговременно условился с пассажиром). При всем этом шофер должен тормозить левой (ближней к двери), а пассажир - правой ногами.


Хранение автомобиля


Хранить автомобиль рекомендуется при комнатной температуре, в черном, труднодоступном для малышей месте. Срок хранения автомобиля фактически неограничен.


Габариты


Габариты Вашего автомобиля просто выяснить, измерив его линейкой либо рулеткой (подходят также угольники и в специально обсужденных случаях - транспортиры).


Примечание: установление габаритов Вашего автомобиля воспрещает использовать штангенциркуль - это приводит к царапинам и другим повреждениям кузова автомобиля.


Для заметок


В этом разделе Вы можете записать все специальные особенности Вашего автомобиля и ни в чем для себя не отказывать.


Примечание: постарайтесь воздержаться от ненормативной лексики


источник: http://www.korova.ru/humor/viewer.php?id=2435

Статья "Управление по эксплуатации автомобилей " опубликована на сайте cars-port.ru
(голосов:270)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 cars-port.ru | Все права защищены. Копирование материалов без активной ссылки запрещено.
Яндекс.Метрика